ИВ, речь шла НЕ о том куда переселят жителей домов 33-35-37, а о том кто поедет в двушки корпусов №13 и №16. Надеюсь, разницу понимаете.
Итак, то, о чем мы так долго говорили...
Сообщений 31 страница 60 из 293
Поделиться3223-06-2014 22:30:23
Кто нибудь может подсказать телефон департамента жп, в частности 14 кабинета? Спасибо.
Поделиться3324-06-2014 11:03:05
Кто-то получил в почтовый ящик бумагу из департамента с предложением посмотреть конкретную квартиру двушку на Беломорской 8? Что делать? Игнорировать или поинтересоваться? говорят что это просмотровый талон.
Поделиться3424-06-2014 16:20:59
Для Катерины: телефон Департамента (каб 14) 8 495 611 51 16.
Поделиться3524-06-2014 18:25:18
Кто-то получил в почтовый ящик бумагу из департамента с предложением посмотреть конкретную квартиру двушку на Беломорской 8?
А что, такое было?
Поделиться3724-06-2014 19:52:44
Не слышал. Единичный случай? Когда?
Поделиться3824-06-2014 22:08:24
Двушкам, однушкам и трешкам присылают смотровые талоны в дом 8 к1 по Беломорской улице (тот самый 5 корпус). Мы уже смотрели квартиру. У нас двушка.
Отредактировано Stanislav30 (24-06-2014 22:09:31)
Поделиться3924-06-2014 22:22:49
Двушкам, однушкам и трешкам присылают смотровые талоны в дом 8 к1 по Беломорской улице (тот самый 5 корпус). Мы уже смотрели квартиру. У нас двушка.
Отредактировано Stanislav30 (Сегодня 22:09:31)
А какую площадь предлагают?
Поделиться4024-06-2014 22:54:47
Расскажу по порядку: Листовки - приглашения, являющиеся одновременно смотровыми талонами, раскидывают по почтовым ящикам наши дворники. Раскидывают небольшими партиями с воскресенья. Я видел приглашения и для однушек и для трёшек и для двушек. Все в один дом - Беломорская 8 к.1. У нас двушка. Предложили двушку на Беломорской д.8 к.1, 54,4 метра общей площадью против наших 45 метров. В подъезде сидит ключник печенег, который показывает квартиры. Смотровой талон даже не спросил. Я назвал номер квартиры указанный в приглашении и он повел нас в подобную квартиру, но на третьем этаже,так как лифты не работают, а нужная квартира была на 20 этаже.
Квартира маленькая, метраж жилой площади не соответствует действительности. Планировка отвратительная. чтобы расставить мебель надо стать виртуозом дизайна интерьеров. Два балкона -один меньше другого. Маленькая комната 9-10 метров, большая от силы 15м. В приглашении указана жилая площадь 27.5м. и заявлена как равноценное жильё. В действительности жилая площадь от силы 25м. Будете смотреть - возьмите с собой рулетку. Обратите внимание при осмотре квартир, что равноценной квартирой считается та квартира, где жилая, именно жилая площадь равна или больше, а не общая. Меньшую жилую площадь Вам предлагать не имеют права.
За осмотр квартиры мы нигде не расписывались и документы не показывали, зато посмотрели двушки большей площадью, именно 59 квадратов. так называемая распашёнка. Достойный вариант обмена , если бы не место расположение дома 8.))), но к сожалению, как выяснилось в ДЖП позже. все смотровые талоны на такие квартиры уже выданы на руки, скорее всего жителям Беломорки 10. После осмотра мы поехали в ДЖП( департамент жилищной политики) и написали отказ от предлагаемого варианта. Отказ пишется на этом же приглашении с указанием причин. Мы написали, что отказываемся в связи с меньшей предлагаемой жилой площадью, с местоположением дома, и планировкой самой квартиры.
В ДЖП мы разговаривали с очень милой женщиной-инспектором, которая старается действительно помочь. (продолжение следует)
Отредактировано Stanislav30 (24-06-2014 23:05:33)
Поделиться4125-06-2014 02:15:41
Так вот , продолжу. От этой милой и вежливой дамы мы узнали: 1. Департамент не имеет права предлагать квартиры с меньшей жилой площадью. Ваше соглашение на подобный вариант это только Ваше решение. Они предложили - Вы не отказались, вот и ладно. 2. Большие двушки 59 м2 по Беломорской 8 уже предложены жителям другог дома и выданы смотровые талоны. Эти двушки могут быть предложены Вам только после отказов.3. В доме 61 по Смольной двушек почти не осталось, около 5 квартир с уже выданными смотровыми. 4. По плану ДЖП наш дом должен быть расселён ДО СЕНТЯБРЯ и судя по всему, после отказов будут предлагать квартиры в одном доме №8 по Беломорской. 5. До сентября месяца сдача других домов не запланирована и предлагать нам квартиры в других домах не будут.6. Сдача новых домов под расселение пятиэтажек запланирована с сентября по ноябрь. Это дом на Ленинградке около Узбечки, дом у школы 167 и дом у почты. 7. Есть возможность улучшить своё жилищное положение. Департамент может предложить двушкам трешки с доплатой или две однушки с доплатой, трешкам тоже разбивка с доплатой или 4х комнатную. Однушкам двушку с доплатой.8.Департамент и его служащие не злодеи, работают в обычном режиме. Их задача побыстрее расселить старое жильё в имеющийся жилой фонд. В жилой фонд , в их базу попадают достроенные и сданные новые дома. 9.Дождаться достойного предложения от департамента переехав из нашей пятиэтажки на свою запасную территорию, замом начальника ДПЖ не представляется возможным. 10.Отказников из нашего дома много и в департаменте понимают, что назревает буча, но у них план до сентября.11.Предложенный Вам вариант остаётся закреплённым за Вами пока Вы или откажитесь или согласитесь или пока не побеседуйте с инспектором по крайней мере.
Отредактировано Stanislav30 (25-06-2014 02:35:30)
Поделиться4225-06-2014 03:06:14
Хотелось бы услышать мнения и предложения, что делать дальше, от собственников двушек. Мне кажется, что именно сейчас надо провести собрание собственников квартир и написать общий отказ с указаниями ФИО номерами кв телефонами и подписями, с чётковыраженными причинами отказа на языке департамента, тоесть юридическом. ведомственным, без амбиций )))и отправить на имя начальника Департамента Жилищной политики, тем самым обозначив нашу общую позицию, численность и единение . Мне кажется что ДПЖ, инвесторы и управа вполне могут подождать пару месяцев, до сдачи интересующих нас домов, против наших 10 лет ожидания)))
Отредактировано Stanislav30 (25-06-2014 03:28:34)
Поделиться4325-06-2014 09:10:24
54.4 и 53.3
Поделиться4425-06-2014 10:44:13
смотровые талоны
Что значит "присылают талоны"? Т.е. вызывают в ДЖП и там дают? А корп.7 не предлагают? ) Там вид по-интересней из окна будет.
Поделиться4525-06-2014 10:48:15
Stanislav30, а зачем Вы удаляете свои сообщения? Наверняка не все успели их прочитать, а в Ваших сообщениях всё очень подробно было описано.
Поделиться4625-06-2014 12:07:16
Именно сейчас надо провести собрание собственников квартир и написать общий отказ с указаниями ФИО номерами кв телефонами и подписями, с чётко выраженными причинами отказа на языке департамента, то есть юридическом. ведомственным, без амбиций )))и отправить на имя начальника Департамента Жилищной политики, тем самым обозначив нашу общую позицию, численность и единение. Мне кажется что ДПЖ, инвесторы и управа вполне могут подождать пару месяцев, до сдачи интересующих нас домов, против наших 10 лет ожидания)))
Полностью согласен.
Поделиться4725-06-2014 13:18:42
Stanislav30,
Вы, естественно, можете удалить сообщения, но по-моему, именно непосредственный опыт и важен всем остальным участникам.
Поделиться4825-06-2014 15:00:37
В приглашении указана жилая площадь 27.5м. и заявлена как равноценное жильё. В действительности жилая площадь от силы 25м. Будете смотреть - возьмите с собой рулетку. Обратите внимание при осмотре квартир, что равноценной квартирой считается та квартира, где жилая, именно жилая площадь равна или больше, а не общая. Меньшую жилую площадь Вам предлагать не имеют права.
Если по документам (в т.ч. в приглашении) жилая площадь проходит как равноценная (а для двушек, например, это так), то мы можем мерить все хоть рулеткой, хоть линейкой, хоть еще чем угодно до посинения - наши отказы по причине якобы неравноценности предлагаемых площадей не будут приняты во внимание. И будут квалифицироваться как необоснованные. И поедем в Бутово или на 1-е этажи ))
В общем, четко выраженные причины отказа на языке департамента, которые предлагается сформулировать, нуждаются в тщательном и юридически подкрепленном подходе. Все прочие причины отказа, кроме размера жилой площади, в нашем случае, к сожалению, не будут иметь силы. Да?
Поделиться4925-06-2014 15:07:15
В общем, четко выраженные причины отказа на языке департамента, которые предлагается сформулировать, нуждаются в тщательном и юридически подкрепленном подходе.
Чем мы с очень малым успехом и пытались заниматься... Однако, по какой-то причине, члены исходной инициативной группы так и не продвинулись в этом процессе настолько далеко, чтобы это как-то положительно повлияло на общий результат. Увы.
Поделиться5025-06-2014 15:52:59
Здравствуйте, уважаемые будущие переселенцы!
Хотелось бы уточнить некоторые моменты.
Я понимаю ситуацию так, что в доме на Беломорской, 8 квартир осталось мало, и в принципе, туда поедут только те, кто сам согласится, а такие люди я так понимаю на этом форуме не представлены особо. То есть всех владельцев двушек туда уже никак не запихнешь. То есть в любом случае, нам смогут что-то предложить только в сентябре, если достороют корпуса 13 или 16. В таком случае, поскольку дома, которые нам всем нравятся, и будут скорей всего достроены в первую очередь, то, как на мой взгляд, пока все идет очень даже хорошо.
Но все мои рассуждения не вяжутся со словами
4. По плану ДЖП наш дом должен быть расселён ДО СЕНТЯБРЯ и судя по всему, после отказов будут предлагать квартиры в одном доме №8 по Беломорской. 5. До сентября месяца сдача других домов не запланирована и предлагать нам квартиры в других домах не будут.
Отредактировано Stanislav30 (Сегодня 02:35:30)
То есть странно, как можно планировать расселить до сентября, если некуда??
То есть я так понимаю, что есть еще какие-то варианты, куда на ваш взгляд нас всех можно переселить до сентября???
Поделиться5125-06-2014 16:07:34
Признаемся сами себе, что сколько-нибудь легитимных оснований "качать права" перед департаментом (городом, президентом, ООН и пр.) у нас нет. Это, возможно, грустно, но это так.
Наш единственный инструмент, способный повлиять на ситуацию - массовость и единство наших позиций. Если кто-то из нашего дома начнет соглашаться на Беломорскую 8 к.1 - уломают и всех остальных. Если против будут все (двушки) - есть шанс, что на это как-то отреагируют.
Наверное, стоит хорошо подумать, прежде чем соглашаться на этот адрес и создавать невыгодные всем нам прецеденты.
Терять нам тут, в общем-то, уже нечего. Беломорская 8 - худший из всех возможных вариантов.
Поделиться5225-06-2014 16:10:49
То есть в любом случае, нам смогут что-то предложить только в сентябре, если достороют корпуса 13 или 16. В таком случае, поскольку дома, которые нам всем нравятся
Есть предположение, что корп.7-7а на Ленинградке сдадут несколько раньше. А он мало кому нравится почему-то...
Кроме того, в доме 8 к1 не так уж и мало квартир свободных.
Поделиться5325-06-2014 16:13:35
Беломорская 8 - худший из всех возможных вариантов.
Вот тут я бы поспорил, помня о прекрасной высотке 7-7а. ))
Что касается ЕДИНСТВА, то оно в реальности недостижимо.
Однако, согласованные действия некоторой заметной ЧАСТИ вполне возможны и, думаю, могут быть эффективны.
Надо, чтобы кто-то быстро собрал собрание и оперативно, грамотно, подготовил текст в ДЖП и проч.
Кстати говоря, у нас же еще недавно появился неожиданный сосед в процессе переселения, который тоже претендует на площади: Какие дома сейчас расселяют в Левобережном?
Отредактировано Антон (25-06-2014 16:18:03)
Поделиться5425-06-2014 16:37:01
Вот тут я бы поспорил, помня о прекрасной высотке 7-7а. ))
Да, минусы Ленинрадки7-7а в виде соседства с трассой и грузовым портом (говорят, оттуда тоже пыль летит) очевидны.
Но, каковы там площади квартир (двушек)? На форуме планировок этого дома не нашел. Если есть - укажите путь, пожалуйста (думаю, многим сегодня это стало интересно). Есть слабая надежда, что там двушки не такие крошечные?... Напомним, что на Беломорской это 54.4 и 53.3 - совсем грустно.
Кроме этого, для тех, кому это интересно - есть предположение, что м2 на Ленинградке 7-7а будет, по совокупности ценообразующих факторов, стоить все же несколько дороже (продажа, аренда), чем м2 на Беломорской 8 к.1.
Поделиться5525-06-2014 17:22:24
Сергей
Двушки там по площадям сравнимы с Беломорской, 8. Планировки такие же "экзотические". Трешек и однушек - почти нет вообще.
Поделиться5625-06-2014 23:42:04
Извините, что удалил свои сообщения, посмотрел утром, не увидел никаких отзывов и решил, что это неинтересно никому. Антон, спасибо, что востановили! Прочитал коменты и вопросы и хочу ответить, то что знаю и как мне представляется вся эта ситуация и дальнейшее развитие событий по переселению, если кому интересно. Конечно я могу ошибаться.
1. Смотровые талоны. В тех приглашениях, которые кидают Вам в почтовый ящик написано, что эти приглашения являются смотровыми талонами для осмотра предлагаемой квартиры и что департамент убедительно ПРОСИТ дать ответ до (не помню какого срока) в ДЖП. Если вы отказываетесь от первого варианта, Вам предлагают второй вариант, учитывая ваши пожелания и наличие квартир в базе ДЖП. Как обьяснила нам инспектор колличество вариантов они не учитывают и будут предлагать до тех пор, пока нам не понравится. Мне кажется, что это брехня. Нам предложили двушку в 61 доме последню, скорее всего с пятиугольными комнатами на сгибе дома. Мы решили посмотреть. Еще не ходили. Так вот, в ДПЖ уже дают другую бумажку для осмотра предлагаемой квартиры, называемую смотровым талоном.
Отредактировано Stanislav30 (26-06-2014 01:06:37)
Поделиться5726-06-2014 00:20:40
2. Метраж квартир , рулетки, БТИ и ДЖП. В приглашениях могут случайно сделать ошибку на вашу жилую площадь двушки 31.4, указав 27.4 и предложить 27.5. Вдруг прокатит. Могут занизить Вашу жилую площадь, типа такие у них данные. Могут перепутать владельца квартиры с прописанным. Смотрите внимательно! Фишечки расчитанны на одиноких пожилых пенсионеров, алкоголиков и наркоманов. Всё это может быть поводом для отказа без просмотра квартиры.
При осмотре квартиры мы рулетку не брали, мерил шагами, и этого оказалось для нас достаточно , что бы понять , что с метражом квартир дома 8 не все в порядке. В ДПЖ мы разговаривали с замом начальника департамента по какойто-такойто части.(не помню фамилию))) и по этому поводу он нам заявил, что данные о метраже квартир дома 8 у них из БТИ (Бюро Технической Инвентаризации), но факт на лицо - метраж жилой площади в 8 доме явно завышен и в других новых домах тоже такое может быть. При судебном разбиратльстве ДЖП будет ссылаться на данные БТИ, если до такого дойдёт, в чём лично я сомневаюсь. В Бутово мы не поедем, если будем держаться вместе, а не по одиночке. По закону нас обязаны пересилить в тот же район. Судебные разбирательства могут затянуться больше чем на два три месяца, до сдачи 13.16 корп. Мне кажется . что деп на это не пойдет, нас слишком много, сдача следующих домов близко, интересы жильцов должны учитываться, сейчас они блефуют с крайним сроком переселения нашего дома, запугивают с единственной целью-заселить сданный дом согласившимися собственниками неверящих в свои права и теми кого действительно устраивают предлагаемые варианты. Давайте дадим зелёный свет таким товарищам, меньше народу- больше кислороду. Думаю,что таких будет 10-20% из 150 кв. это 15-30 кв.
Отредактировано Stanislav30 (26-06-2014 02:24:37)
Поделиться5826-06-2014 01:48:08
3.Что делать дальше? Как реагировать на следующие приглашения? Смотреть квартиры? Писать отказы? Получать новые смотровые? Конечно дело каждого, но для тех кто целит в №13 и 16 это важные вопросы. Я предлагаю следущее: 1. На собрании по жребию назначить "разведчиков , шпионов", которые будут в определённый срок, например раз в неделю, по очереди писать отказы в ДПЖ и давать подробные отчеты на форуме о реакции ДПЖ (это позволит всем отказникам быть в курсе событий и не растрачивать в пустую запас своих вариантов каждому) 2. Пропустить и "не мешать" "желающим" перехать в 8 и 17 дома. (не делится информацией с сомневающимися товарищами) 3.Обменяться телефонами и электронными адресами друг с другом. 4. После отсеивания согласных подготовить общественное письмо на имя начальника ДЖП с четкими и внятными причинами отказа. Отправить заказным письмом под роспись начальнику ДЖП и разослать копии по вышестоящим и смежным ведомствам, министерствам, мэрии и инвестору и тянуть время, всеми доступными способами до сдачи наших 13 и 16 №ов. Есть план лучше предлагайте! Постоять в сторонке тоже вариант, не самый худший)) Позже предлагаю назначить дату собрания и подготовить текст заявления несогласных.
Отредактировано Stanislav30 (26-06-2014 02:04:08)
Поделиться5926-06-2014 19:02:46
Stanislav30, Вы готовы взять на себя организацию всего, что предлагаете?
Поделиться6026-06-2014 20:44:36
Да, Станислав, думаю, что надо брать инициативу в свои руки. Мы же по мере сил поддержим